:

Причины востребованности фрезерных станков с ЧПУ

<< Вернуться назад

Для работы с разными заготовками, выполненными из меди или дюраля, а может быть, алюминия или полимеров, дерева, успешно используют современные фрезерные станки с ЧПУ. Здесь область применения не ограничивается какой-то определенной отраслью. Востребованы подобные станки и на предприятиях приборостроения, машиностроения, и для производителей наружной рекламы, а также мебели они полезны. Станки компактны и функциональны, в настольном исполнении, отличаются недорогой ценой и популярны для среднего, а также малого бизнеса. Подобное оборудование помогает производить мелкосерийное производство деталей из различных материалов. Благодаря станкам, становится возможным наносить текст и изображения на поверхности, отличающиеся по структуре и плотности.

Подобные станки популярны и востребованы. На это есть масса веских причин. Благодаря высокой производительности обрабатывающих центров с ЧПУ становится возможным обеспечить конкурентное превосходство. Кроме того, следует выделить точность производимой продукции, которая гарантирована благодаря программному управлению. Таким образом исключается человеческий фактор, а также вероятность брака. Детали будут одинаковы и повторять друг друга.

Чистоты и точности обрабатываемой поверхности становится возможным достичь благодаря высоким оборотам шпинделя, таким образом не придется подвергать поверхность дополнительной шлифовке или полировке.

Для того чтобы достичь простоты обслуживания, ограничиваются операции с участием оператора, который контролирует работу настроенного оборудования, своевременно заменяя готовую деталь, установив новую заготовку.

Становится возможным автоматически сменять инструмент – это автоматически заложено в программе, что ускоряет существенно процесс изготовления. Программа управляет движение заготовки относительно фрезы – одновременно по нескольким координатам или осям. Таким образом становится возможным изготавливать достаточно сложные формы деталей. Такого результата невозможно добиться на обычном механическом фрезерном оборудовании.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально