:

В чем популярность безсульфатных шампуней?

Новости партнеров от 31.10.2018

Чистые блестящие волосы, здоровая кожа, яркая улыбка, аккуратный маникюр являются настоящей визитной карточкой современного человека. Чтобы сохранить здоровье волос, необходимо не только обеспечить им ежедневный уход, но и защитить от агрессивного влияния погодных факторов и некачественных косметических средств с устаревшими формулами. Для ежедневного ухода за волосами следует выбирать мягкий шампунь, деликатно удаляющий загрязнения и не нарушающий защитную липидную мантию кожи головы. Полностью соответствуют этим требованиям безсульфатные шампуни, которые в самом широком ассортименте выпускают производители качественной и безопасной косметической продукции.

Чем опасны сульфаты?

Моющая основа большинства привычных шампуней включает в себя поверхностно-активные вещества – сульфатные соединения SLS, ALES, ALS и некоторые другие. Эти химические соединения получают в результате переработки дешевого сырья – продуктов нефтехимии и самого низкокачественного масла кокоса. Такая моющая основа создавалась с целью быстро расщеплять жиры, сульфатосодержащие шампуни были запущены в массовое производство в годы Второй мировой войны. Однако, сульфатные соединения не только удаляют жир с поверхности кожи и волос, но и вступают в реакцию с кератином волоса, изменяя его структуру. В результате использования таких шампуней часто наблюдается:

  • Истончение и ломкость волос;
  • Сухость и шелушение кожи головы;
  • Исчезновение естественного блеска волос;
  • Появление секущихся кончиков;
  • Возникновение перхоти.

К счастью, всеобщий мировой тренд на экологичность заставил производителей шампуней совершенствовать свою продукцию – изменять компоненты, искать альтернативу агрессивным сульфатам, совершенствовать формулы. Безсульфатный шампунь позволит вам содержать прическу в опрятном виде, и сохранить здоровый блеск и объем волос.

Преимущество безсульфатных шампуней

Безсульфатный шампунь – это абсолютно безопасное косметическое средство, моющая основа которого состоит из природных компонентов. Такой шампунь обладает целым перечнем положительных свойств:

  • Полностью смывается водой;
  • Подходит для чувствительной кожи головы;
  • Может использоваться ежедневно;
  • Не повреждает фолликулы волос;
  • Защищает окрашенные волосы от вымывания цвета;
  • Не нарушают естественный уровень кислотности кожи.

Стоит отметить, что безсульфатные шампуни отличаются меньшим пенообразованием, однако действуют они так же эффективно, и увеличивать порцию шампуня не следует. Купить шампунь без сульфатов в составе можно как в привычном магазине косметики, так и в специализированном салоне профессиональных уходовых средств.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально