:

Новости криптовалюты Stellar — Теперь она привязана к доллару

<< Вернуться назад

На этой неделе стало известно, что на базе Stellar будет запущен ещё один стейблкоин, который будет завязан на австралийский доллар. Стоимость нового стейблкоина на базе блокчейна tellar будет рассчитываться в традиционной для стейблкоинов манере — использование одной из реальных криптовалют определения стоимости плюс быть подкрепленной некоторым количеством этой же валюты.
По информации от новостного портала криптовалют LetKnow News, новый стейблкоин будет запущен компанией Novatti Group и подкреплён австралийским долларом. По информации от управляющего директора Novatti, Питера Кука, новую монету должны будут использовать для того чтобы покупать товары у австралийских производителей. Криптоэнтузиасты также надеятся, что монета получит широкое распространение внутри Австралии как средство платежа и рассчётов.

Как всё будет организовано

Novatti уже давно выбирают финансовую институцию, с которой заключат договор о сотрудничестве. По словам Кука, они будут работать только с лицензированными игроками финансового рынка. С другой стороны Novatti тоже не новичёк на австралийском рынке. Компания уже давно присутствует на бирже и за счёт этого планирует привлечь больше доверия их новому детищу.
Новый стейблкоин от Novatti встанет в один ряд с такими монетами как USDC, Huobi’s HUSD, Tether(USDT), TrueUSD (TUSD), Paxos Standard Dollar (PAX) и Gemini Dollar (GUSD).

Каково будущее стейблкоинов

Одной из причин, почему стейблкоины существуют, является стремление авторов сохранить все преимущества традиционных криптовалют и подкрепить их низкой волатильностью. Чем менее волатилен курс, тем больше доверия вызывает та или иная монета. Но если делать более серьёзные прогнозы, то ничего особо конкретного сказать пока нельзя ведь в индустрии криптовалют пока царят более глобальные процессы, которые сильно влияют на абсолютно все монеты.

Немного о Novatti

Novatti — глобальный поставщик программных технологий и системной интеграции, который фокусируется на потребностях в альтернативных методах быстрого перевода денег. Спрос на такие услуги позволяет телекоммуникационным, финансовым и другим сетевым провайдерам поставлять интересные предложения на своем целевом рынке. Фирма имеет лицензию на процессинг платежей и обрабатывает платежи длягигантов типа Vox Telecom и MoniSend.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально