:

Аутизм – не приговор!

Новости партнеров от 20.10.2018

Аутизм — это болезнь, которая напрямую связана с нарушением в плане социальной адаптации обычного человека, психического развития и речевой функции. В случае ранней диагностики аутизма среди маленьких детей лечение имеет часто разные результаты. При этом ключевая терапевтическая направленность — социализация и обучение ребенка. С лечением и распознанием аутизма в Российской Федерации ситуация складывается весьма непростая и неоднозначная, своевременное диагностика, коррекция аутизма становится главным заданием для взрослых.

Аутизм – причины

Большинство исследователей склонны считать, что главная причина аутизма связана с разные патологии родов, а также инфекции или же черепно-мозговые травмы. Иная группа ученых аутизм относит к шизофрении у детей. Есть мнение также о врожденной мозговой дисфункции.

Скорее всего, важная роль в развитии аутизма отводится врожденной эмоциональной хрупкости. В подобных ситуациях при воздействии каких-то неблагоприятных факторов пациент пытается всячески закрыться от внешнего мира.

Аутизм – диагностика

Диагностировать у ребенка аутизм сразу медикам не под силу. Главная причина этого кроется в том, что подобные симптомы аутизма у детей фиксируются при вполне адекватном развитии малыша. В связи с этим диагноз чаще всего ставится с опозданием. Для такой болезни как аутизм характерно разное проявление. В то же время маленький пациент может иметь лишь 2-3 симптома, что также явно затрудняет диагностирование. Основной признак аутизма – это нарушение фактического восприятия происходящего вокруг.

Аутизм – это не приговор

Ребенок, который страдает из-за такого недуга, как аутизм, не хочет с кем-либо контактировать. Формируется впечатление, что он попросту не ощущает боли. Речь медленно очень развивается. Также встречается речевое недоразвитие. Ребенок часто боится нового, выполняя лишь повторяющиеся однотипные монотонные движения. В случае обнаружения симптомов аутизма у ребенка родителям стоит незамедлительно обратиться за профессиональной помощью к врачам, конкретно говоря к детскому психиатру.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально