:

Натуральный шпон – преимущества и сфера применения

<< Вернуться назад

В настоящее время натуральный шпон относится к числу наиболее распространенных и востребованных отделочных материалов, которые используются для облицовки разных поверхностей, производства разных клееных деталей. Этот тип материала привлекает огромное внимание со стороны профессиональных дизайнеров, а также создателей предметов интерьера, а также обычных потребителей. А все потому, что такой материал обладает целым списком преимуществ. А потому притягивает к себе взгляды и внимание экспертов.

Такой материал как шпон формируется из тоненьких деревянных листов. В основе его создания заложена древесина лиственных и хвойных пород древесины различных частей всего земного шара – из тропиков, с севера, с юга. Производственный процесс состоит из нескольких этапов: срезание тонкого листа в несколько миллиметров с массива дерева. При этом на срезе остается рисунок породы дерева с его структурой и цветом.

Популярность шпона вполне объяснима

Речь о большом количестве положительных качеств. И самое главное из них – лист шпона по цвету и структуре мало, чем отличается от более дорогостоящих древесных пород. И тем не менее по своему весу он в разы легче. Кроме того подобные изделия максимально влагоустойчивы. Шпон дополнительно покрытый лаком воду не впитывает. При этом влажность воздуха может доходить до 80%, но это никак не отразится на состоянии материала.

Также к числу положительных качеств материала относятся отличные способности в плане теплоизоляции и звукопоглощения. При четкой и верной эксплуатации данный материал отлично сохраняет свойства, свой первоначальный вид в течение как минимум 15 лет. Для эффективной защиты изделия от грибка и паразитов, принято использовать разные лаки и пропитки. А если внешний вид по какой-то причине испорчен (к примеру, появилась царапина), панель легко шлифуется и снова покрывается лаком.

Купить шпон можно в онлайн магазине в четырех вариациях лущеный, строганный, пиленый, а также шпон «Файн лайн» (новый вид шпона, имитирующего ценные древесные породы).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально