:

Светодиодные противотуманные фары: основные преимущества и особенности выбора

Новости партнеров от 11.05.2018

Наличием светодиодных противотуманных фар в автомобиле сегодня никого не удивишь. Расходы на такие осветительные приборы себя оправдывают, поскольку водитель значительно комфортнее чувствует себя при езде в погоду, препятствующую нормальной видимости. Еще один важный плюс в том, что световые пучки светодиодов направлены вниз, в результате дорога освещается, а встречные участники дорожного движения не ослепляются.

Светодиодные противотуманные фары: основные преимущества

  1. Светодиоды не придется менять через год после установки, их эксплуатационный срок достигает 50 тыс. часов. Такие противотуманные устройства надежно защищены от мелких неприятностей, поджидающих водителя на проселочных дорогах: лампы закрыты толстым стеклом, внутрь не попадет грязь или влага.
  2. Низкое энергопотребление — вроде мелочь, но генератору приятно.
  3. Со временем цвет светового потока не меняется. Яркий белый свет способствует хорошей освещенности дорожного полотна.
  4. Светодиодные фары можно устанавливать в разных местах: на бампере, элементах обвеса и т.д.
  5. Устойчивость к вибрации. Светодиодные ПТФ сконструированы с расчетом длительной работоспособности на автомобиле. Любой двигатель дает вибрацию, и этот фактор учитывают производители.

Как выбрать противотуманки?

  • Конструкция противотуманной фары должна быть совместимой с автомобилем с точки зрения способа крепления и подключения к электропитанию. Тут возможны три варианта: совместимость, совместимость после небольшой переделки и несовместимость.
  • Желательно, чтобы устройство было рассчитано на напряжение 12 вольт. У хороших моделей яркость светового потока стартует с 1000 люмен.
  • Оттенок светового потока особого влияния на эффективность освещения не оказывает. Однако полезно знать, что чем меньше этот показатель, тем теплее свет. Холодный свет будет, если в характеристиках устройства цветовая температура около 6 тыс. кельвинов, теплый – если около 3 тыс. кельвинов.
  • Хотя о светодиодных фарах нельзя сказать, что они сильно греются, но встроенный охлаждающий радиатор все равно должен быть.

Противотуманные «ангельские глазки»

В последнее годы на рынке востребованы линзованные фары, способные работать в трех режимах:

— светится кольцо светодиодов, а центр нет;

— светится только центральная часть ПТФ;

— светятся и кольцо-ободок и центральные светодиоды.

Продвинутые модели совмещают в себе функционал противотуманок и дневных ходовых огней, но стоят они дороже стандартных аналогов. Тут есть смысл искать баланс между ценой и функциональностью.

Поделиться в соцсетях

Актуально