Slider
Новости партнеров 26.03.2018

Преимущества шоковой заморозки


Преимущества шоковой заморозки

На предприятиях общественного питания, а также пищевой промышленности с успехом используют камеры шоковой заморозки. Качественная шоковая заморозка в компании ХОЛОД ENGINEERING — это именно то, что вам нужно. Компания предлагает быструю. заморозку продуктов, благодаря которой становится возможным сохранить все полезные вещества фруктов и ягод, измельченных овощей. Уникальная технология заморозки, а также надежное оборудование и современные новейшие технологические процессы — весь этот ансамбль обеспечивает выпуск экологически чисто продукции.

Благодаря высокой скорости охлаждения становится возможным существенно сократить время заморозки — в три. а то и в пять раз. Кроме того, теперь появляется возможность добиться высокого качества продукта. Снижается усушка и заветривание, сохраняются в полном объеме все вкусовые качества продуктов. Минимизируются потери продукта в пару-тройку раз.

Здесь два основных важных параметра — скорость остывания, а также замораживания за кратчайший период времени, а также само время, которое для этого необходимо. Важен и сам продукт, для которого используется оборудование. Очень важно правильно подобрать технику, от это зависит экономичность, а также эффективность технологических процессов интенсивного охлаждения.

В любом продукте есть бактерии, активно размножающиеся при определенной температуре. В результате появляется опасность для здоровья человека. Чем больше продукт замораживается, тем больше бактерий в нем успевает образоваться. Благодаря оперативной скорости охлаждения, продукт быстро пройдет критический диапазон размножения бактерий. В результате становится возможным увеличить сроки хранения продуктов, улучшаются его потребительские свойства.

И это — далеко не все преимущества шоковой заморозки. Их гораздо больше. Вы сможете оценить их все по достоинству сами. Это — выбор тех, кто ценит высокое качество и следит за тем, чтобы продукты для употребления были всегда годными и полезными.