Обзор современного состояния и перспектив валютного рынка

Новости партнеров от 20.04.2017

На сегодняшний день, даже пройдя сквозь испытание мирового финансового кризиса, нестабильность в сфере торговли валютой не исчезла. Рост объема валютных операций согласно статистике стремителен, при этом отклонение от среднего значения (волатильность) по-прежнему сохраняет высокие значения. Центр биржевых технологий, отзывы на FinNews помогут правильно расставить приоритеты.

Обороты капитала на рынке Форекс растут с каждым годом и к 2020 ожидается достижение
отметки в 10 триллионов USD

После всеобщего кризиса, инвесторы стараются переводить свои средства в более надежные активы, так что глобальные финансовые индексы постепенно снижаются, ведь из высокорискованных активов средства выводятся и они пребывают в состоянии долгосрочного кризиса. Также не способствует стабильности фактор роста цен на натуральные товары и падение общей стоимости многих акций.

Совершенной неожиданностью стало рекордное в наши дни повышение цены на золото, один из самых надежных активов во все времена, сейчас чрезвычайно неустойчив. Слишком высокие вливания финансов в благородный металл вызвали нехарактерное преимущество предложения над спросом этой, уже традиционно, непоколебимой ценности, спрос на которую, казалось бы непрерывно растет. Отсюда волатильность, что вызывает соответствующие колебания во всем валютном рынке.

Новые грядущие осложнения в мировой экономической обстановке предвещает и глобальное засилье американского доллара, как валюты-резерва, в которую стандартно конвертируются активы для снижения рисков. Валюта-монополист, которая участвует больше чем в половине всех денежных операций на планете, неимоверно к сожалению оторвалась от своей реальной стоимости с каждым днем становится все более фиктивной, из-за рискованной политики Федеральной Резервной Системы США, которая неоправданно раздувает его эмиссию, делая из бесспорного лидера финансового и валютного рынка крайне неустойчивую конструкцию.

В итоге, хоть показатели и растут, но слишком много инвестиций вкладываются в консервативные ресурсы, которые сами теряют стабильность. А если альтернатива доллару так и не появится в ближайшее время, нынешнее относительное спокойствие после кризиса окажется затишьем перед гораздо более грандиозной бурей. Пока еще не поздно, необходимо срочно вливать свежую кровь и увеличивать доли высокорискованных активов на рынке.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально