Прага – город контрастов

Новости партнеров от 20.04.2017

Столица чешского государства Прага — очень красивый живописный европейский город. Уникальная архитектура и расположенность на холмистой местности побережья Влтавы придали ей особое очарование, которое не имеет аналогов во всем мире. Это приводит в восторг всех, кто сюда приезжает, чтобы познакомиться с удивительными достопримечательностями Праги (более детально на сайте http://ellaprague.ru/excursions). Иногда ее называют «городом сотни башен», что, кстати, имеет место быть.

Его история восходит к далекому 10 веку, и с тех пор жизнь в нем ни на минуту не прекращается. Весь долгий период своего многовекового существования Прага была резиденцией всех чешских, германских и австрийских королей и императоров, современных президентов. Этот контрастный город всегда будет притягивать к себе взгляды. Ведь где еще можно встретить средневековый дом, изукрашенный современным искусством граффити или элитную новостройку с разбитыми тротуарами?!

В этом городе жизнь проходит естественно, непринужденно. Об этом свидетельствует то, что строительство здесь не останавливается. Порой кажется, что дома растут сами по себе, без человеческого вмешательства. На эту мысль наталкивает их необычное расположение в хаотичном беспорядке, особенно в старой части города.

Во время посещения Пражского Града с его главной смотровой площадки открывается панорама на исторический центр города на побережьях Влтавы: Градчаны, Старое и Новое Место, Мала Страна, Еврейский квартал. Они объединились в один город только в 1784 году, а современная Прага начинает свою жизнь в 1922 году после слияния множества малых предместий с окраинами города.

Прага смогла пережить обе мировые войны без особых потерь, сохранив свой исторический вид. В 30-х годах прошлого века городские власти запретили строительство многоэтажных зданий, что позволило сохранить первозданность архитектуры центральной части, однако жилые районы города все же «обогатились» такими сооружениями. А периферия сплошь уставлена маленькими панельными домиками, которые как братья-близнецы похожи один на другого.

Заняв семь больших холмов, раскинулась Прага на целых 48 километров вдоль Влтавы. По этой реке проходят небольшие суда. От одного берега на другой перекинулось 14 мостов. Административное деление города — 15 округов, состоящих из отдельных районов с историческими названиями. Центральная часть Праги сохранила до наших дней свой средневековый вид.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально