:

Привлекательная казань

<< Вернуться назад

Казань — столица Татарстана, уже не один десяток лет привлекает туристов своей красотой. Город обладает развитой инфраструктурой и до него легко добраться как самолетом, поездом, так и на собственном авто. Наиболее популярное направление туризма в Казани — религиозное. Здесь сотни минаретов устремлены к небу. Несмотря на популярность города, мало кто знаком с его достижениями, достопримечательностями и особенностями.

За счет запасов нефти, Татарстан отличается высоким уровнем жизни его граждан и входит в топ богатейших регионов страны. Благодаря этому, столица выглядит презентабельно и современно. Здесь же проходила знаменитая Универсиада 2013, в ходе подготовки к которой выделялись миллионы денежных средств на строительство объектов мирового уровня и благоустройство территорий. Построенные стадионы вмещают тысячи зрителей, а их красота и размах поражает. Например, величественный стадион «Казань Арена». На его фасаде размещена медиа конструкция, площадью более 4 тыс.метров.

Но как же здесь гармонично соседствуют современные фасады с историческими сооружениями, которые вобрали в себя несколько эпох. Практически с любой точки города виден белокаменный кремль. Именно он размещен на многих открытых и сувенирах города. На тысячелетие города верующим был сделан подарок — построена мечеть в турецком стиле. С первого взгляда, может показаться, что она не отличается размахом, но стоит зайти внутрь, как богатейшая отделка золотом, декорации из мрамора перехватывают дыхание. Туристы, вне зависимости от вероисповедания, могут насладиться красотой архитектуры, побывав внутри.

Центр Казани — это архитектурный ансамбль прошлых столетий. Очутившись там, можно почувствовать, что находишься на улочках Санкт-Петербурга. Об этом напоминает стиль классицизм, который отражен в обликах многих домов и небольшие каналы, точно как в Северной столице России. Карту Казани можно посмотреть на tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/map.

Улица Кремлевская — это аналог Невского проспекта. Протянувшаяся улица, состоящая из невысотных зданий, не меняется уже несколько десятилетий. Все для того, чтобы сохранить атмосферу истории.

А подобием Арбата выступает улица Баумана. Это пешеходная широкая алле, с сотнями маленьких магазинов, кафе и сувенирных лавок.

Одна из современных казанских достопримечательностей это Дворцовая площадь. Помпезная, роскошная — такой она видится простому обывателю. И правда ее фасады с многочисленными колонами вызывают чувство восторга.
Это лишь немногие достопримечательности Казани, которые стоит посетить каждому туристу. Город пестрит буйством красок и соединяет в себе пережитки старого времени с современным укладом жизни.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально