:

Назначение и использование тралов

<< Вернуться назад

Не секрет, что объемы перевозок тяжелых и негабаритных грузов увеличивается ежегодно. Зачастую это разнообразная техника, узлы и механизмы, а также другая негабаритная продукция большого числа промышленных предприятий. Очень часто такой процесс доставки нуждается в тщательной подготовке, разработке маршрута и его согласование с городскими службами. На сайте http://federalsp.ru компании «Спецперевозки», можно заказать тралы для перевозок любой габаритной техники.

Для того чтобы доставить монолитное оборудование, массой от 20 тонн и выше, приходится использовать специальную технику. Очень часто данная техника проходит процесс модернизации, по ходу которой на нем устанавливается низкорамный полуприцеп, называемый тралом.

Платформы или тралы представляют собой специализированный вид техники, которую необходимо использовать для перевозки негабаритной техники и механизмов, выпускаемых промышленными предприятиями. Тралы по своим конструктивным особенностям можно подстроить под перевозимый товар. Расширить размеры площадки. Изменить ее общую длину, за счет выдвижной платформы.

В целом, размеры платформы могут подбираться и подгоняться под перевозимые грузы и оборудование, поэтому могут увеличиваться или уменьшаться. В максимальную длину платформа может достигать семнадцати метров, а в ширину – до пяти метров. Перевозка негабаритной продукции на трале подразумевает разработку особого маршрута с учетом располагающихся на пути магистралей и эстакад, мостов.

По классификации, прицепы можно разделить на легкие, средней тяжести и тяжелые. Легкие платформы предназначены для транспортировки строительной и сельскохозяйственной техники, которая имеет гусеничную базу. Особенностями спецплатформ является наличие пневматической подвески, которая может изменять высоту подъема платформы над дорожным полотном и осями.

Платформа среднего класса может использоваться для перевозки грузов, вес которых не превышает двухсот тонн. Здесь уже пневматическая подвеска заменена на гидравлическую. Тяжелый класс тралов имеет возможность перевозки грузы более двухсот тонн. Основными заказчиками таких платформ являются нефтяные и судостроительные, атомные отрасли.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально