Slider
Новости СТС-Кузбасс 18.06.2019

Онлайн-кассы для пассажирских автобусов


С 1 июля 2019 года использование касс для транспортных средств становится обязательным. При продаже билетов во время движения по маршруту транзакции необходимо оформлять с использованием контрольно-кассовой техники, благодаря чему обеспечивается быстрая передача данных в налоговые организации. Установка предполагает монтаж кассового оборудования и его дальнейшую настройку, а также заключение договора с компанией-регистратором, обращение в ФНС. Заказать установку онлайн касса для автобуса можно на сайте ЭРА-ГЛОНАСС, обращаясь в специализированную организацию.

Важно ориентироваться на действующее законодательство РФ, которое регулирует даже пассажирские перевозки. Взаимные расчеты должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники. Фискальные данные обязательно передаются в налоговые органы, причем пассажир должен получить чек, являющийся подтверждением оплаты оказываемой услуги.

Онлайн-кассы требуются для полноценного контроля финансовых зачислений перевозчику. В тех ситуациях, когда транзакции будут доступны для ознакомления налоговой организацией, отсутствует возможность занизить размер прибыли и отклониться от уплаты налогов. По данной причине законодательство РФ усовершенствовалось и стало более жестким.

С первого июля нынешнего года установка контрольно-кассовой техники на современные автобусы будут обязательной процедурой в соответствии с законодательными нормами.

Для того, чтобы установить контрольно-кассовую технику на автобус, нужно убедиться в возможности использования мобильной сети или вай-фай. Обязательно требуется провести настройку и регистрации его. Стоимость оснащения приборами зависит от количества автобусов, выбранной модели кассовой техники, необходимости выполнения дополнительных мероприятий.